Просто ПОМИДОРЫ, а рецепт просит каждый, кто пробует. Даже тарелку оближут

Маринованные помидоры в соусе из горчицы, уксуса, чеснока и зелени – это просто и быстро, очень вкусно. Эту закуску в моей семье очень любят к шашлыкам и другим мясным блюдам на природе.

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт;
  • соль и сахар, горчица по 0.5 ч.л;
  • уксус 9 %, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 с.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • укроп и петрушка, перец.

Приготовление:

Помидоры режем кружочками по 1 см толщиной. Зелень мелко рубим, чеснок можно и мелко порезать, и просто пропустить через пресс или натереть на терке. Здесь делайте, как вам вкуснее.

Смешиваем все ингредиенты кроме помидор до однородности. Выкладываем помидоры на блюдо, предварительно смазав соусом, который приготовили.

Выкладываем помидоры и наносим на них наш соус. Ставим блюдо на 10 – 15 минут в холодильник и подаем к столу.

Эту закуску я часто готовлю с яблочным уксусом – он придает помидорам особый, очень тонкий вкус и аромат. Тем, кто любит кинзу, я советую добавить и ее. Также еще можно добавить немного дижонской горчицы и меда, но это также на любителя.

Как вариант, можно завернуть кружочки томатов в соусе в листья салата – салат также очень сочетается с таким маринадом.