Простое в приготовлении, АППЕТИТНОЕ и насыщенное витаминами ОВОЩНОЕ РАГУ

Блюдо из серии «все нарезать и запечь». Несмотря на простоту приготовления, рагу выглядит празднично, ярко и жизнерадостно.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 штук
  • Баклажаны — 4 штуки
  • Огурцы — 3 штуки
  • Кабачки — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано сушеный — 2 столовых ложки
  • Базилик — 2 столовых ложки
  • Шафран — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 50 грамм

Приготовление:

Очистить и нарезать крупными кубиками свежие огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Пропустить чеснок через пресс, добавить шафран, орегано, базилик, чабрец. Смесь выложить на противень или в большую форму, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.

Вынуть, перемешать, посолить, допечь еще в течение получаса до готовности.

Такое блюдо может быть подано в качестве самостоятельного или использоваться как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!