Простое в приготовлении, АППЕТИТНОЕ и насыщенное витаминами ОВОЩНОЕ РАГУ
Блюдо из серии «все нарезать и запечь». Несмотря на простоту приготовления, рагу выглядит празднично, ярко и жизнерадостно.
Ингредиенты:
- Помидоры — 7 штук
- Баклажаны — 4 штуки
- Огурцы — 3 штуки
- Кабачки — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано сушеный — 2 столовых ложки
- Базилик — 2 столовых ложки
- Шафран — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 50 грамм
Приготовление:
Очистить и нарезать крупными кубиками свежие огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Пропустить чеснок через пресс, добавить шафран, орегано, базилик, чабрец. Смесь выложить на противень или в большую форму, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
Вынуть, перемешать, посолить, допечь еще в течение получаса до готовности.
Такое блюдо может быть подано в качестве самостоятельного или использоваться как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!