Простой и вкусный ЛЕТНИЙ САЛАТ: рецепт на каждый день
Предлагаю сегодня приготовить не просто потрясающе вкусный салат, а летний салат торт. Готовится он из довольно-таки доступных продуктов, а весь секрет — в его оригинальной заправке. Салат быстро пропитывается и радует всех своим вкусом.
Летний салатик невероятно вкусный, нежный и очень сочный. На любом столе смотрится эффектно и аппетитно. Не буду долго рассказывать: берите салат на заметку и идемте готовить.
Состав продуктов:
Для основы:
- 5-6 листьев салата;
- 3 спелых плотных помидора;
- 2 свежих огурца;
- одна головка репчатого лука;
- 4 перышка зеленого лука;
- 3 куриных яйца;
- 120 грамм ветчины;
- 70 грамм твердого сыра.
Для соуса:
- 150 грамм натурального йогурта;
- 100 грамм майонеза;
- один пучок петрушки;
- 0,3 чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу.
Маринад для лука:
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления:
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску. Добавляем в миску с луком сахарный песок, соль и уксус, вливаем воду и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
Также заранее приготовим соус: в миску выкладываем натуральный йогурт (без добавок), добавляем майонез, соль и черный молотый перец (можно использовать смесь перцев).
Один пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Отправляем зелень в миску с соусом. Все составляющие соуса тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.
Свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками. Любую ветчину нарезаем на мелкие кубики. Спелые помидоры (лучше использовать плотные, мясистые) нарезаем тонкими кружочками.
Свежие куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы и нарезаем при помощи яйцерезки на кружочки. Салат будем формировать на плоском блюде. Чтобы салат получился ровным и красивым, я использую кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.
Блюдо застилаем чистыми листьями зеленого салата. Ставим кольцо от разъемной формы. Выкладываем первым слоем кружочки огурцов, смазываем их приготовленным соусом. С маринованного лука сливаем жидкость, отжимаем его и выкладываем вторым слоем.
Третьим слоем выкладываем кольца помидоров, промазываем их йогуртовым соусом. Посыпаем слой из помидоров мелко нарезанным зеленым луком. Следующий слой: ветчина, смазанная соусом.
Шестым слоем выложим кружочки яиц и смажем их секретным соусом. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, посыпаем им салат сверху. Снимаем кольцо, украшаем салат по вкусу. Я использовала для украшения листья петрушки и кусочки помидоров.
Салат ненадолго отправляем в холодильник для пропитки и подаем на стол. Потрясающе вкусный салат с секретной заправкой
Приятного аппетита!