Пять простых САЛАТОВ на каждый день: просто, вкусно и полезно
Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты.
Вам понравится! Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет.
Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.
Салаты, рецепты которых я вам сегодня предлагаю, помогут не только похудеть, но и разнообразят постное меню.
Французский салат с морковью
Состав продуктов:
Для основы:
- одна крупная морковь;
- половина головки красного репчатого лука;
- пара веточек петрушки.
Для заправки:
- половина чайной ложки натурального меда;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла;
- 2-3 столовых ложки лимонного сока.
Французский салат с морковью: пошаговый процесс приготовления
1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
2. Половинку головки красного репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
3. Веточки петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
4. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.
5. Делаем заправку: в небольшой миске соединяем готовую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
6. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем до однородности.
7. Совет. Рецепты приготовления ядреной домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте.
8. Полученной заправкой поливаем салат, размешиваем – и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Овощной салат с прованскими травами
Состав продуктов:
Для основы:
- 4 штуки помидоров черри;
- один свежий огурец;
- 30 грамм сыра моцарелла;
- половина красного салатного лука.
Для заправки:
- две чайных ложки смеси прованских трав;
- соль – по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла.
Овощной салат с прованскими травами: пошаговый процесс приготовления
1. Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
2. Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками.
3. Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части.
4. Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.
5. Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части.
6. Сыр моцарелла можно приготовить и в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
7. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку.
8. В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло.
9. Все хорошо перемешиваем.
10. Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Состав продуктов:
- одна вареная свекла среднего размера;
- чернослив – 5 штук;
- два зубчика чеснока;
- 20 грамм грецких орехов;
- соль – по вкусу;
- две столовых ложки майонеза.
Салат из свеклы с черносливом и орехами: пошаговый процесс приготовления
1. Свеклу промываем с помощью щетки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
2. После закипания воды добавляем соль и варим корнеплод до готовности.
3. Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
4. Перекладываем ее в глубокую миску.
5. Чернослив промываем, заливаем на пару минут кипятком и откидываем на ситечко.
6. Потом ягоды нарезаем соломкой и отправляем в миску со свеклой.
7. Добавляем в свеклу чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
8. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.
9. Все хорошо перемешиваем.
10. Совет. Если вы соблюдаете пост, то можете для заправки использовать вкусный постный майонез.
11. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, немного измельчаем и посыпаем салат.
Приятного аппетита.
Салат с пекинской капустой
Состав продуктов:
- 2-3 листа пекинской капусты;
- пара веточек петрушки;
- половина головки красного салатного лука;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
- один свежий огурец;
- две столовых ложки майонеза.
Салат с пекинской капустой: пошаговый процесс приготовления
1. Один крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем на полу кружочки.
2. Перекладываем в салатник.
3. Половинку красного репчатого лука нарезаем очень тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.
4. Туда же кладем пару веточек петрушки, нарезанных очень мелко.
5. Заранее сваренные до готовности куриные яйца остужаем, очищаем и нарезаем крупными дольками.
6. Тонкой соломкой шинкуем листья пекинской капусты.
7. В салатник выкладываем капусту и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек.
8. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.
9. Можно подавать закуску на стол – и наслаждаться.
Приятного аппетита
Морковный салат с кунжутом
Состав продуктов:
- одна крупная свежая морковь;
- две столовых ложки лимонного сока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка молотого кориандра;
- две чайных ложки кунжута;
- две чайных ложки растительного масла;
- половина чайной ложки сахарного песка.
Морковный салат с кунжутом: пошаговый процесс приготовления
1. Крупную свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Перекладываем морковь в миску, добавляем молотый кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу, сахарный песок.
3. Вливаем в салат растительное масло и лимонный сок.
4. Все составляющие салата перемешиваем.
5. Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута.
6. Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше.
7. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники.
Приятного аппетита!