ПЫШНЫЕ КЕКСЫ из кабачка с мясом

Простое, но очень вкусное блюдо, которое всегда готовлю когда начинается сезон кабачков.

Ингредиенты:

  • 500 г молодого кабачка,
  • 300 г куриного фарша или порезанного филе,
  • 1 морковь,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • чеснок по вкусу,
  • пучок зелени,
  • 2 ст ложки муки,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • 2 ст ложки майонеза (я использую домашний майонез),
  • 100 г натертого сыра + 2 ст ложки майонеза,
  • соль, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачок натереть, а куриное филе порезать (перекрутить). Всыпать муку, добавить яйца, измельченную зелень и остальные ингредиенты (кроме сыра и 2 ст ложек майонеза).

Получившееся массу выложить в формочки для кексов, намазать сыром смешанным с майонезом и выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!