Пышный ОМЛЕТ на сковороде

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается много, таким завтраком можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт
  • сливочное масло — 15 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Немного посолить и белки, и желтки. Перемешать желтки до однородности. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Глубокую сковородку поставить на медленный огонь. Добавить сливочное масло и растопить. Сверху вылить желтки. Обжарить 1-2 минуты. Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности.

Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины. Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки. Пышный омлет на сковороде готов!