Рататуй — простое, но очень ВКУСНОЕ и популярное летнее блюдо!
Это должен попробовать каждый!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки
- кабачки — 2 небольших
- красный болгарский перец — 1 штука
- помидоры — 4 штуки
- лук — 1 крупная головка
- брынза слабосоленая — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- петрушка
Приготовление:
Нарезаем баклажаны, кабачки и 2 помидора кружками толщиной 0,5 см, брынзу нарезаем тонкими пластинками. Укладываем овощи в противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу.
Для соуса: нарезаем лук кубиками, измельчаем оставшиеся помидоры, болгарский перец, чеснок и тушим все это на 1 ст.л. растительного масла.
Затем взбиваем все погружным блендером. Выливаем соус на овощи. Накрываем все фольгой и запекаем при 180 С в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги.
Приятного аппетита!