Рататуй — простое, но очень ВКУСНОЕ и популярное летнее блюдо!

Это должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки
  • кабачки — 2 небольших
  • красный болгарский перец — 1 штука
  • помидоры — 4 штуки
  • лук — 1 крупная головка
  • брынза слабосоленая — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • петрушка

Приготовление:

Нарезаем баклажаны, кабачки и 2 помидора кружками толщиной 0,5 см, брынзу нарезаем тонкими пластинками. Укладываем овощи в противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу.

Для соуса: нарезаем лук кубиками, измельчаем оставшиеся помидоры, болгарский перец, чеснок и тушим все это на 1 ст.л. растительного масла.

Затем взбиваем все погружным блендером. Выливаем соус на овощи. Накрываем все фольгой и запекаем при 180 С в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги.

Приятного аппетита!