Рецепт для ленивых. Готовим баклажаны, как в ресторане: дешево и вкусно

Запеченные баклажаны в духовке с разными ароматными соусами, помогают разнообразить меню питания и станут источником полезных веществ.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 4 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • лук, 1 шт.

Для второго соуса необходимо:

  • сметана, 2 ст.л;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны режем на две части и запекаем в духовке до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Режем баклажаны кусочками и немного присаливаем.

Часть овощей поливаем одним соусом, часть – вторым. Для первого соуса лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле. Добавляем сметану и томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Добавляем тертый чеснок и доводим до кипения. Все, соус готов.

Для второго соуса также смешиваем сметану с томатной пастой и чесноком, укропом, сахаром и соевым соусом. Если соевый соус не любите, тогда просто солите. Доводим до кипения и снимаем с плиты, остужаем.

В качестве оригинальной добавки, сверху к баклажанам можно добавить дольки томатов, посыпать зеленью и тертым на мелкой терке сыром