Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой
Уже и забыла, когда в последний раз ела обычную жареную картошку. А вот в таком виде иногда себе позволяю. Если готовлю картофельный драник с сыром мужу и детям, обязательно утащу и себе кусочек. А что, должна же я убедиться во вкусовых качествах блюда. Так себе оправдание, но не могу я устоять перед манящим ароматом.
Главное правило этого рецепта — соотношение картофеля и сливочного масла должно быть 10 : 1. Если для начинки вы решите использовать обычный сыр, посыпьте им картофельный корж немного раньше, чтобы успел расплавиться.
А еще можете добавить жареные грибы, ветчину и зелень. Не зря же этот дерун называют «Панский». Приступим!
Ингредиенты:
- Картофель 350 г
- Сливочное масло 30 г
- Сливочный сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Очистите картофель и натрите его на терке для корейской морковки в миску с маслом.
Добавьте соль и перец, затем хорошо перетрите руками. Разогрейте сухую сковороду, равномерно распределите картошку и полейте выделившимся соком. Слегка утрамбуйте силиконовой лопаткой.
Жарьте картофельный блин 1 минуту на сильном огне, затем убавьте до минимума и готовьте еще 8 минут. Переверните блин с помощью тарелки, так он сохранит форму. Когда вторая сторона подрумянится, смажьте половину драника сливочным сыром.
Аккуратно согните корж пополам так, чтобы получился сэндвич. Переложите на тарелку и подавайте. Дополнить картофельный сэндвич можно овощным салатом и свежей зеленью.
Основа получается очень хрустящей. Благодаря маслу она прекрасно прожаривается. А нежная сливочная начинка делает драник еще вкуснее. Как вам такой вариант?