Рецепт ХРУСТЯЩЕГО картофеля фри + СЫРНЫЙ соус
Всем привет!
Супер сырная и хрустящая закуска:)) Получаю идеально хрустящий картофель, так как готовлю его в 2 этапа. Секретом делюсь в статье!
Пикантный сырный соус тянется и обволакивает брусочки картофеля. Хочется пробовать снова и снова.
Ингредиенты:
Для картофеля фри:
- 800 грамм картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм кукурузного крахмала
- растительное масло
Для сырного соуса:
- 30 грамм сливочного масла
- 5 грамм муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки копчёной паприки
- 100 миллилитров молока
- черный молотый перец по вкусу
- 70 грамм сыра «Чеддер»
- 10 грамм сахара
Приготовление:
Приготовление сырного соуса:
Растопить 30 грамм сливочного масла на сковороде. Добавить 5 грамм муки. Перемешать. Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки копчёной паприки и 10 грамм сахара.
Перемешать и добавить 100 миллилитров молока. Черный молотый перец по вкусу. Добавить 70 грамм сыра «Чеддер». Готовить на слабом огне. Сыр расплавится. Через несколько минут соус загустеет. Готово.
Сырный соус перелить в удобную емкость.
Приготовление картофеля фри:
Очистить 800 грамм картофеля от кожуры. Картофель нарезать брусочками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Брусочки переложить в миску и залить водой. Оставить на 20 минут. За это время удалится лишний крахмал. Слить воду с картофеля и промыть струей воды.
В кастрюлю налить воду и добавить 1 чайную ложку соли. Воды столько, чтобы скрыла картофель. Погрузить картофель в подсоленную воду и довести до кипения. С момента закипания варить еще 5 минут.
Картофель приготовится на половину, так и должно быть. Этот шаг сделает картошку еще более хрустящей.
Важно! С поверхности картофеля необходимо удалить всю влагу. Выложить брусочки на бумажные салфетки. Собрать влагу салфеткой сверху.
Картошку переложить в целлофановый пакет и добавить 20 грамм кукурузного крахмала. Трясти пакет с картофелем для смешивания. Достать картофель из пакета. Удалить лишний крахмал.
В небольшую кастрюлю налить около 3-х сантиметров растительного масла. Раскалить масло. Выставить средний жар плиты и обжарить картофель фри до приятной золотистой корочки. Потребуется 5-8 минут.
Картофель переложить на дуршлаг, чтобы все масло стекло.
Приятного аппетита!