Рецепт КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОВ

Недавно у мужа был день рождения, и я решила пригласить парочку самых близких друзей. Стол был простым: нарезка, несколько видов закусок, два салата и основное блюдо. Но мне всё же удалось удивить гостей. В конце вечера все хотели узнать рецепт картофельных грибов.

Сразу сложно догадаться, из чего сделана закуска. Еще труднее понять, каким образом придать ей нужную форму. На самом деле это проще простого. Вам понадобится обычная стеклянная бутылка. Пару минут — и закуска из картошки готова. Попробуйте повторить!

Ингредиенты:

  • Картофель 700 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус терияки 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и пюрируйте картошку толкушкой. Затем добавьте крахмал и перемешивайте, пока масса не соберется в шар.

Разделите полученное тесто на небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Возьмите пустую стеклянную бутылку и аккуратно придавите каждый шарик горлышком. У вас должны получиться грибочки, похожие на шампиньоны.

Мелко нарежьте лук, чеснок и перец. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте в течение 2 минут.

Влейте в сковороду соусы и уксус, добавьте грибы из картофеля и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут. Выложите закуску на тарелку, полейте зажаркой и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!