Рецепт КОНСЕРВИРОВАНИЯ ванильных ГРУШ

РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАНИЛЬНЫХ ГРУШ. Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавить ваниль, а уже получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

  • Груша 1,5 кг
  • Сахар 400 г
  • Вода 2 л
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Приготовление:

Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.

Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку. Груша 1,5 кг …Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.

  • Сахар 400 г
  • Вода 2 л

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.

Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут. Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.
Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.

Всего вам самого вкусного! Удачных заготовок!