Рецепт КОНСЕРВИРОВАНИЯ ванильных ГРУШ
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАНИЛЬНЫХ ГРУШ. Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавить ваниль, а уже получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
- Груша 1,5 кг
- Сахар 400 г
- Вода 2 л
- Ванильный сахар 10 г
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:
Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.
Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку. Груша 1,5 кг …Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.
- Сахар 400 г
- Вода 2 л
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.
Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
- Ванильный сахар 10 г
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут. Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.
Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.
Всего вам самого вкусного! Удачных заготовок!