Рецепт ОБАЛДЕННОГО соленого САЛА: все дело в рассоле
Такое сало получается мягким, с пикантным вкусом и очень насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
- сало с мясной прорезью, 2 кг;
- вода, 5 стаканов;
- соль, 1 стакан;
- лавровый лист, 5 шт;
- перец горошек, 10 шт;
- чеснок, 9 – 10 зубчиков.
Процесс приготовления:
Воду солим и доводим до кипения, снимаем с плиты.
Подготавливаем сало, нарезав его тонкими ломтиками. Чеснок режем пластинками.
В чистую стеклянную банку выкладываем первый слой сала, кладем пару лаврового листа и посыпаем немного перца, Потом опять слой сала и специи. Таким образом укладываем всю банку.
Заливаем сало охлажденным рассолом и накрываем крышкой, оставляем на несколько часов на столе, потом отправляем в холодильник на пару недель мариноваться. Вот такое вкусное и аппетитное сало получается!