Рецепт отменный! ЗАПРАВКА для coлянoк и РАССОЛЬНИКОВ
Заправка для солянок и рассольников.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5-2 ст. л.
- Уксус 9 % — 7 ст. л.
- Растительное масло — 1 стакан
Приготовление:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками! На здоровье! Приятного аппетита!