Рецепт РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ с перловкой

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов свежих
  • 1,5 кг помидоров
  • по 1 кг лука и моркови
  • 500 г перловой крупы
  • по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Приготовление:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь. Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10 мин. Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок! Хранить такой рассольник можно в шкафу. Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!