Рецепт в пост. РЫБА в ЛУКОВОМ кляре
По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Гости будут от него в восторге. Берите на заметку!
Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, в которой мало костей. Особой пикантности рыбе придает необычный кляр, который готовится с добавлением лука. Жарить рыбу на сковороде нужно до красивой и румяной корочки.
Ингредиенты:
- Основной ингредиент рыба
- Рыба — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст.
- ложка Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите рыбу, нарежьте ее на куски. Натрите на мелкой терке лук. Добавьте к нему яйцо, соль, муку, майонез, перец молотый. Все хорошо перемешайте.
Обмакните в кляр кусочки рыбы. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте рыбу до красивой золотистой корочки на умеренном огне. Подавайте рыбу горячей. Приятного аппетита!