Рецепт ЗАСОЛКИ толстолобика в стеклянной БАНКЕ. Вкусный и нежный!

Таким образом можно засолить любую рыбу, хоть речную, хоть морскую.

Ингредиенты:

Для маринада:

  •  лук, 3 – 4 шт;
  •  соль, 3 ст.л на 1 л воды;
  •  зелень.

Для приготовления заливки:

  •  масло растительное, 200 мл;
  •  уксус, 100 мл.

Приготовление:

Очищаем рыбу от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Режем на порционные кусочки и укладываем в миску. Воду доводим до кипения, смешиваем с солью и охлаждаем.

Заливаем рыбу холодным рассолом и оставляем на 5 часов. Вынимаем кусочки рыбы, промываем под чистой водой. Лук режем кольцами.

Чередуя слои рыбы и лука, укладываем все в банку и заливаем заливкой, смешав для нее, все ингредиенты. Закрываем банку крышкой и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.