Рецепт ЗАСОЛКИ толстолобика в стеклянной БАНКЕ. Вкусный и нежный!
Таким образом можно засолить любую рыбу, хоть речную, хоть морскую.
Ингредиенты:
Для маринада:
- лук, 3 – 4 шт;
- соль, 3 ст.л на 1 л воды;
- зелень.
Для приготовления заливки:
- масло растительное, 200 мл;
- уксус, 100 мл.
Приготовление:
Очищаем рыбу от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Режем на порционные кусочки и укладываем в миску. Воду доводим до кипения, смешиваем с солью и охлаждаем.
Заливаем рыбу холодным рассолом и оставляем на 5 часов. Вынимаем кусочки рыбы, промываем под чистой водой. Лук режем кольцами.
Чередуя слои рыбы и лука, укладываем все в банку и заливаем заливкой, смешав для нее, все ингредиенты. Закрываем банку крышкой и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.