Рецепты блюд с КАБАЧКАМИ: летние НОВИНКИ

Сезон кабачков открыт! А это значит, что впереди еще много чудесных рецептов. И с каждым годом их становится всё больше. Сегодня мы подобрали рецепты блюд с кабачками, которые и для нас были в новинку. Получилось по-летнему и очень свежо.

Подборка состоит из оригинальной закуски, сытного второго блюда и легкого ужина. Все они максимально простые в приготовлении и не отнимают много времени. А это именно то, чего так хочется в летнюю жару: поменьше стоять у раскаленной плиты.

Кабачок имеет нежный, ненавязчивый вкус и низкую калорийность. Поэтому его хочется есть без остановки. И ведь не надоедает! А еще этот овощ хорош тем, что прекрасно сочетается с более сытными и яркими продуктами, придавая им особый шарм.

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

Начнем, пожалуй, с пиццы из кабачка. Чудесный вариант для тех, кто бережет фигуру: на целый противень нужно всего 100 г муки. Основную массу составляют овощи, яйца и мясо.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 150 г ветчины
  • 1 помидор
  • 100 г сыра

Приготовление:

Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок. Затем добавьте к мякоти яйцо, петрушку, укроп, чесночный порошок, муку, соль и перец. Замесите жидкое тесто.

Залейте тесто в смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Намажьте кабачковый корж кетчупом, присыпьте его итальянскими травами. Поверх выложите два вида мяса, за ними помидоры и присыпьте всё натертым сыром.

Готовьте кабачковую пиццу в духовке 10 минут при 180 градусах.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕБУРЕК

Ингредиенты:

  • 500 г кабачка
  • 100 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Кабачок натрите на крупной терке и выжмите из него сок. Добавьте пшеничную муку, яйцо, перец, базилик, кориандр, соль и раздавленный чеснок. Замесите кабачковое тесто.

Натрите сыр и ветчину на терке и приступайте к приготовлению чебуреков. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и распределите часть теста так, чтобы получился плоский блин. Накройте крышкой и готовьте пару минут.

Затем выложите на половину блина ветчину и сыр, накройте второй половиной. Готово!

КАБАЧКОВЫЕ ШАРИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Легкие закуски из кабачков — то что нужно для теплого летнего вечера. Эти шарики в хрустящей панировке с сырной начинкой отлично будут смотреться на фуршетном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. орегано
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 3 ч. л. петрушки
  • 3 ч. л. сушеного чили
  • 100 г моцареллы

Приготовление:

Натрите кабачки на крупной терке и отожмите сок. Затем добавьте манку, соль, перец, орегано, натертый лук, фарш, раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте шарики из фарша так, чтобы внутри каждого был кусочек моцареллы. Раздробите кукурузные хлопья с сушеной петрушкой и хлопьями чили, обваляйте в них шарики и выложите на противень. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Да, не одними кабачковыми рулетами едины. Этот овощ хорош в жареном, печеном и даже сыром виде. Постарайтесь использовать этот сезон на максимум и опробовать все возможные рецепты.