Рецепты блюд с КАБАЧКАМИ: летние НОВИНКИ
Сезон кабачков открыт! А это значит, что впереди еще много чудесных рецептов. И с каждым годом их становится всё больше. Сегодня мы подобрали рецепты блюд с кабачками, которые и для нас были в новинку. Получилось по-летнему и очень свежо.
Подборка состоит из оригинальной закуски, сытного второго блюда и легкого ужина. Все они максимально простые в приготовлении и не отнимают много времени. А это именно то, чего так хочется в летнюю жару: поменьше стоять у раскаленной плиты.
Кабачок имеет нежный, ненавязчивый вкус и низкую калорийность. Поэтому его хочется есть без остановки. И ведь не надоедает! А еще этот овощ хорош тем, что прекрасно сочетается с более сытными и яркими продуктами, придавая им особый шарм.
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
Начнем, пожалуй, с пиццы из кабачка. Чудесный вариант для тех, кто бережет фигуру: на целый противень нужно всего 100 г муки. Основную массу составляют овощи, яйца и мясо.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. итальянских трав
- 150 г ветчины
- 1 помидор
- 100 г сыра
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок. Затем добавьте к мякоти яйцо, петрушку, укроп, чесночный порошок, муку, соль и перец. Замесите жидкое тесто.
Залейте тесто в смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Намажьте кабачковый корж кетчупом, присыпьте его итальянскими травами. Поверх выложите два вида мяса, за ними помидоры и присыпьте всё натертым сыром.
Готовьте кабачковую пиццу в духовке 10 минут при 180 градусах.
ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕБУРЕК
Ингредиенты:
- 500 г кабачка
- 100 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. базилика
- 0,5 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 100 г ветчины
- сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной терке и выжмите из него сок. Добавьте пшеничную муку, яйцо, перец, базилик, кориандр, соль и раздавленный чеснок. Замесите кабачковое тесто.
Натрите сыр и ветчину на терке и приступайте к приготовлению чебуреков. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и распределите часть теста так, чтобы получился плоский блин. Накройте крышкой и готовьте пару минут.
Затем выложите на половину блина ветчину и сыр, накройте второй половиной. Готово!
КАБАЧКОВЫЕ ШАРИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Легкие закуски из кабачков — то что нужно для теплого летнего вечера. Эти шарики в хрустящей панировке с сырной начинкой отлично будут смотреться на фуршетном столе.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. орегано
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г лука
- 4 зубчика чеснока
- 100 г кукурузных хлопьев
- 3 ч. л. петрушки
- 3 ч. л. сушеного чили
- 100 г моцареллы
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной терке и отожмите сок. Затем добавьте манку, соль, перец, орегано, натертый лук, фарш, раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте шарики из фарша так, чтобы внутри каждого был кусочек моцареллы. Раздробите кукурузные хлопья с сушеной петрушкой и хлопьями чили, обваляйте в них шарики и выложите на противень. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Да, не одними кабачковыми рулетами едины. Этот овощ хорош в жареном, печеном и даже сыром виде. Постарайтесь использовать этот сезон на максимум и опробовать все возможные рецепты.