Рогалики из хлеба с СЫРОМ и ВЕТЧИНОЙ
Хотим поделиться с вами рецептом очень необычного блюда и предлагаем приготовить рогалики из хлеба. В качестве начинки мы будем использовать ветчину и сыр.А также в бонус добавим рецепт вкусного соуса «Бешамель».
Рогалики из хлеба-вкусная закуска, которую легко приготовить и она станет прекрасным дополнением на ваш праздничный стол. Или подойдет для домашних посиделок.
Необходимые продукты:
Для рогаликов:
- хлеб для тостов — 60 ломтиков
- ветчина — 300 гр
- сыр в кубиках — 300 гр
- тертый сыр — 200 гр
- сливочное масло
Для соуса «Бешамель»:
- сливочное масло — 3 ст.л
- пшеничная мука — 3 ст.л
- молоко — 500 мл
- щепотка мускатного ореха
- тертый сыр — 100 гр
- измельченный зеленый лук — 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление:
С каждого ломтика хлеба срезаем корочки и нарезаем их кубиками. А потом обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Оставшуюся хлебную мякушку раскатываем в пласт. И аккуратно сворачиваем в виде рожков.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную ветчину соединяем с сыром в кубиках. Получившейся начинкой заполняем подготовленные трубочки.
Берем форму для выпечки. В центр ставим небольшую чашку, а по краям выкладываем начиненные рожки. Сначала один слой и присыпаем его сыром, потом сверху выкладываем второй слой.
Его также присыпаем тертым сыром. И так делаем до тех пор, пока не закончатся трубочки. Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 15 минут.
В это время приготовим вкусный соус. Для этого в небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем. потом добавляем в него пшеничную муку и немного обжариваем, постоянно помешивая.
В получившуюся смесь вливаем молоко, все перемешиваем. Потом соус солим и перчим по вкусу. Добавляем в него мускатный орех и тертый сыр. Снова все тщательно перемешиваем.
Затем в массу добавляем измельченный лук, все снова перемешиваем и снимаем соус с огня. Достаем из духовки подрумяненные рулетики и в центральную чашку наливаем соус. В небольшую миску насыпаем подготовленные сухарики.
Берем один рулетик, окунаем его в соус, потом в сухарики и съедаем.
Приятного аппетита!