Рулет из лаваша с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ
Советую взять на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который Вы легко сможете приготовить на закуску. Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 штука
- репчатый лук — 4 штуки
- сладкий болгарский перец — 1 штука
- сосиски (ветчина) — 4 штуки (300 гр)
- соленый или маринованный огурец — 1 штука
- твердый сыр — 100 грамм
- куриное яйцо — 2 штуки
- молоко — 2 столовые ложки
- кетчуп — 2 столовые ложки
- сметана или майонез — 100 грамм
- растительное масло для жарки
- поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
Луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку). Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком
Натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза). Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.
Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. Лаваш с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!