Рулет из лаваша с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ

Советую взять на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который Вы легко сможете приготовить на закуску. Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 штука
  • репчатый лук — 4 штуки
  • сладкий болгарский перец — 1 штука
  • сосиски (ветчина) — 4 штуки (300 гр)
  • соленый или маринованный огурец — 1 штука
  • твердый сыр — 100 грамм
  • куриное яйцо — 2 штуки
  • молоко — 2 столовые ложки
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • сметана или майонез — 100 грамм
  • растительное масло для жарки
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

Луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку). Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком

Натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза). Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.

Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. Лаваш с ветчиной и сыром готов!

Приятного аппетита!