Рулет из СКУМБРИИ «ЦАРСКИЙ» — легко и просто
Здравствуйте, дорогие читатели. Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии. Это будет рулет под громким названием»по-Царски». Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт
- Огурец соленый или маринованный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок сушеный (по желанию)
- Желатин
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной. Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости. В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.
С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа. Затем, нужно взять хороший кусок(см 40)рукава для запекания и разрезать по шву.
На него и уложить обе рыбины валетом. Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.
Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем. Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.
Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет. Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.
Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30. После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.
Рыбью кожу я не снимал, она сама отстала вместе с пленкой. Вот такая вкуснотища получилась. Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.