Рулет с КРАСНОЙ рыбой
Ингредиенты:
- Яйцо, 5 шт.
- Сливочный сыр, 100 г
- Сметана, 200 г
- Пшеничная мука, 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал, 2 ст. л.
- Лосось, 250 г,
- Маслины, 100 г
- Соль, по вкусу
Приготовление:
Приготовьте тесто: в миске взбейте венчиком яйца, муку, крахмал, соль и сметану. В отдельную емкость перелейте 5 ст. л. полученного теста. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Застелите противень качественным пергаментом или силиконовым ковриком. Вылейте основную массу теста и распределите лопаткой по всей поверхности.
Чайной ложкой произвольно накапайте укропное тесто.
Маслины нарежьте тонкими полукольцами и выложите вокруг укропных пятен. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10 минут. Не пересушивайте рулет в духовке, так как при скручивании он может ломаться.
Горячий пласт сразу же переложите на стол, застеленный бумагой и снимите пергамент, на котором он выпекался. Заверните рулет в бумагу и в таком виде дайте остыть. Нарежьте слабосоленое филе лосося на тонкие пластинки (подойдет любая красная рыба).
Аккуратно разверните рулет и смажьте сливочным сыром. Сверху на сыр выложите кусочки рыбы и сверните всё в плотный рулет. Заверните рулет с красной рыбой в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу холодным.