Рулет с КРАСНОЙ рыбой

Ингредиенты:

  • Яйцо, 5 шт.
  • Сливочный сыр, 100 г
  • Сметана, 200 г
  • Пшеничная мука, 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал, 2 ст. л.
  • Лосось, 250 г,
  • Маслины, 100 г
  • Соль, по вкусу

Приготовление:

Приготовьте тесто: в миске взбейте венчиком яйца, муку, крахмал, соль и сметану. В отдельную емкость перелейте 5 ст. л. полученного теста. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.

Застелите противень качественным пергаментом или силиконовым ковриком. Вылейте основную массу теста и распределите лопаткой по всей поверхности.
Чайной ложкой произвольно накапайте укропное тесто.

Маслины нарежьте тонкими полукольцами и выложите вокруг укропных пятен. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10 минут. Не пересушивайте рулет в духовке, так как при скручивании он может ломаться.

Горячий пласт сразу же переложите на стол, застеленный бумагой и снимите пергамент, на котором он выпекался. Заверните рулет в бумагу и в таком виде дайте остыть. Нарежьте слабосоленое филе лосося на тонкие пластинки (подойдет любая красная рыба).

Аккуратно разверните рулет и смажьте сливочным сыром. Сверху на сыр выложите кусочки рыбы и сверните всё в плотный рулет. Заверните рулет с красной рыбой в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу холодным.