Рулет с КУРИЦЕЙ и СЫРОМ — вкусный и красивый

Приготовим на ужин рулет с курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Двести граммов твёрдого жирного сыра
  • Три яйца
  • Две столовые ложки сметаны
  • Триста граммов куриной грудки
  • Морковь
  • Половину головки лука
  • Чесночный порошок
  • Карри
  • Сушёный укроп
  • Растительное масло
  • Соль
  • Красный сладкий и острый молотый перец

Приготовление:

Включаем духовку на сто восемьдесят градусов. Пусть пока прогреется. Разбиваем промытые куриные яички. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметанку. Вот в этот же момент надо будет приправить сушёным укропом, сладким красным перцем (паприкой) и острым красным перцем. Ну и посолить. Продолжаем взбивать.

Натираем твёрдый сыр на пластиковую доску. А потом пересыпаем в яичную смесь. Перемешиваем. Теперь уже можно выпекать. Берём противень и покрываем двумя слоями пергаментной бумаги. Наливаем тесто на противень. Разравниваем ложечкой. И кладём в духовку. Слой должен загустеть, однако остаться эластичным.

Переходим к начинке. Берём куриную грудку. Снимаем кожицу. Удаляем косточки. Нарезаем небольшими кусочками и промалываем. К промолотому мясу добавляем тёртую морковь. Натираем также половинку лука.

Приправляем карри. Добавляем паприки и соли. Хорошо перемешиваем наш фарш. Добавляем чесночный порошок. Фарш готов. Достаём слой из духовки. Когда он остынет, берём фольгу и сбрызгиваем растительным маслом. Перекладываем слой на фольгу.

Выкладываем фарш на слой. Мочим руки в холодной воде. Распределяем фарш, оставляя немного места по бокам. С помощью фольги заворачиваем наш рулет. А теперь сам рулет заворачиваем в фольгу и кладём на противень.

Противень помещаем на центральную полку духовки и выпекаем тридцать пять минут. Затем аккуратно убираем фольгу. И рулетик опять кладём в духовку, чтобы он подрумянился.

Приятного всем аппетита!