РУЛЕТИКИ из БАКЛАЖАН по-грузински
Грузинская кухня славится своими восхитительными блюдами и отличными закусками. Рецепты их блюд передаются из поколения в поколение и содержат большое количество зелени, пряности и трав.
А еще грузины просто обожают в свои блюда добавлять различные орехи: фундук, грецкий и т.д. И сегодня мы решили познакомить с одной из самых вкусных закусок в грузинском стиле — фаршированными баклажанами.
Необходимые продукты:
- 2 баклажана
- 150 грамм сыра «Брынза»
- 100 грамм творога
- зелень (кинза, орегано, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- орехи
- гранат
Начинаем приготовление:
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Лучше всего это сделать с помощью овощечистки. Ставим сковороду на огонь и хорошо нагреваем ее. Затем выкладываем баклажанные полоски и обжариваем до золотистости.
Важно! Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и не использовать масло.
Готовые баклажаны остужаем. Измельчаем промытую зелень и кладем в миску. Туда же добавляем сыр и творог. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в остальные продукты. По желанию солим и перчим, а затем все тщательно перемешиваем.
Орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке. Добавляем в начинку и снова перемешиваем. Берем баклажанную пластинку, намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик.
Точно также поступаем с остальными полосками. Готовые рулетики перекладываем на блюдо и украшаем зернышками граната. Такая закуска будет отлично смотреться на повседневном и праздничном столе. Получается невероятно вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!