РУЛЕТИКИ из лаваша с КУРИЦЕЙ и плавленым СЫРОМ – готовятся быстро, съедаются еще быстрее

Приготовим на завтрак или на перекус очень быстрые рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм куриного филе
  • двести грамм плавленого сыра
  • три листа лаваша
  • четыре столовые ложки сметаны или майонеза
  • две щепотки соли
  • щепотка перца
  • несколько веточек укропа и кинзы
  • две столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Готовим курицу:

Куриное филе хорошо помыть, залить подсоленной водой и отварить до готовности. Сваренное куриное мясо разрезать на средние кусочки и отправить в блендер. Блендером измельчить.

Измельченную массу выложить в глубокую миску. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Добавить к курице. Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить и вновь перемешать.

Собираем рулеты:

Полученную однородную куриную массу разделить пополам. Разложите лист лаваша на рабочей поверхности и равномерно смазать его половиной этой массы. При помощи кисточки равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.

Второй лист лаваша положить на первый и тоже равномерно смазать оставшейся куриной массой. Все покрыть третьим листом лаваша и скрутить по длине в плотный рулет.

Рулет положить в полиэтиленовый пакет минут на двадцать, чтобы лаваш хорошенечко пропитался. По истечении необходимого времени достать рулет и разрезать на шайбочки, толщиной в два пальца.

По партиям выложить их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Все, наши рулетики готовы. Положите их на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу. Ай, какая красота, а аромат – просто чудо! Быстро хватайте, пока не поздно!