РУЛЕТИКИ из лаваша с КУРИЦЕЙ и плавленым СЫРОМ – готовятся быстро, съедаются еще быстрее
Приготовим на завтрак или на перекус очень быстрые рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- четыреста грамм куриного филе
- двести грамм плавленого сыра
- три листа лаваша
- четыре столовые ложки сметаны или майонеза
- две щепотки соли
- щепотка перца
- несколько веточек укропа и кинзы
- две столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Готовим курицу:
Куриное филе хорошо помыть, залить подсоленной водой и отварить до готовности. Сваренное куриное мясо разрезать на средние кусочки и отправить в блендер. Блендером измельчить.
Измельченную массу выложить в глубокую миску. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Добавить к курице. Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить и вновь перемешать.
Собираем рулеты:
Полученную однородную куриную массу разделить пополам. Разложите лист лаваша на рабочей поверхности и равномерно смазать его половиной этой массы. При помощи кисточки равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.
Второй лист лаваша положить на первый и тоже равномерно смазать оставшейся куриной массой. Все покрыть третьим листом лаваша и скрутить по длине в плотный рулет.
Рулет положить в полиэтиленовый пакет минут на двадцать, чтобы лаваш хорошенечко пропитался. По истечении необходимого времени достать рулет и разрезать на шайбочки, толщиной в два пальца.
По партиям выложить их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Все, наши рулетики готовы. Положите их на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу. Ай, какая красота, а аромат – просто чудо! Быстро хватайте, пока не поздно!