Рулетики из огурцов «ЗАКУСОЧНЫЕ» на зиму — обязательно приготовьте
Солить огурчики все умеют. Хрустящие, пряные, упругие… Мммм… Вкусно! А если с засолкой покончено и у вас еще остались крупные, переросшие огурцы, но вы не знаете, что с ними делать?
Держите классный рецепт закусочных огурчиков с начинкой! Удивите своих близких очень оригинальной и яркой закуской! Это не сложно.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 100 гр. зелени укропа
- 4 цветных болгарских перца
- 2 стручка перчика чили
Для рассола:
- 1 л воды
- 3 ст. л. семян горчицы
- 200 гр. сахара
- 100 гр. соли
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 головки чеснока
Приготовление:
Огурцы промыть. По желанию, можно очистить от кожуры. Нарезать огурчики полосками, лучше воспользоваться овощечисткой, так как ей удобно резать огурцы на продольные пластины.
Промыть зелень, просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и нарезать на тоненькие пластины, перчик чили очистить от семян и порубить колечками или кусочками. В чистую простерилизованную банку сложить зелень, чили и чеснок.
Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и убрать семена, разделить на половинки стручки, затем на крупную соломку-кусочки. Достаточно толстые.
Свернуть рулетиком пластинки огурцов, вкладывая в каждый кусочек болгарского перца. Приготовить рассол. Для этого нужно в кипящую воду добавить все ингредиенты для рассола, прокипятить. Уксус влить перед тем, как снять с огня.
В подготовленную банку поверх зелени, сложить огуречные рулетики, плотненько, чтобы не раскрутились. Можно прижимать ложкой.
Залить огурцы горячим рассолом и сразу закатать банку. Если хранить планируется в квартире, то рекомендуется простерилизовать перед закаткой 0,5 л банки 5-7 минут. Литровые — 10-12 минут.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!