РЫБА на пару с НЕОБЫЧНЫМ пюре

Паровую рыбу не многие готовят, а зря. Она получается вкусной и сочной. А если к ней приготовить и подать картофельное пюре, то получается обалденное блюдо по вкусовым качествам.

Вы можете его готовить, всегда когда хочется съесть кусочек рыбы, но только пюре можно приготовить, как в данном рецепте. Оно будет несколько необычным, зеленым. А почему, узнайте дальше.

Ингредиенты:

  •  филе белой рыбы — 800 г
  •  картофель — 1 кг
  •  зеленый горошек (замороженный) — 0,5 кг
  •  мята — 1 пучок
  •  сливочное масло — 100 г
  •  соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе промыть нарезать на порционные куски, поместить на решетку пароварки кожей вниз. Накрыть крышкой и готовить рыбу на пару в течение 10 — 15 минут. Сохраните ее теплой.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. За 2 — 3 минуты до готовности положить к нему горошек и варить 2-3 минуты после закипания. Затем добавить промытые листочки мяты и кипятить еще 1 минуту.

Картофель с горошком и мятой измельчить блендером в пюре, добавить сливочное масло и поперчить. Еще раз хорошо перемешать. Рыбу с зеленым пюре разложить на порционные тарелки и подать.

Приятного аппетита!