Рыба со вкусом РАКОВ: как приготовить ОРИГИНАЛЬНОЕ блюдо из минтая или хека
Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой – кинг клип.
Ингредиенты:
- Минтай или хек – 800 г
- Лук – 2 шт. (небольшие)
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее)
- Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно. Совет. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба. Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки. На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь.
Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо из минтая или хека
Приятного аппетита.