Рыба ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ в маринаде
Самый известный рецепт Советского общепита это рыба запечённая в маринаде. Сочная и нежная с кисло-сладким вкусом маринада. Рекомендую приготовить такое блюдо на ужин для вашей семьи. Рецепт прекрасен как горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления — 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба треска – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Паста томатная – 200 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Перец душистый — 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Лук и морковь очистить от шелухи и кожицы. Луковицу порезать на полукольца, а морковь тонкой соломкой или на крупной тёрке.
Пассерование:
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить вместе лук и морковь. Немного обжарить до прозрачности лука. Выложить на сковороду томатную пасту, добавить сахар, перемешать.
Пассеровать 7-8 минут на сильном огне. Добавить перец, соль, лавровый лист, сливочное масло. Выдавить сок лимона по вкусу. Половинки лимона оставить в сковороде. Влить полстакана кипячёной воды. Томить до готовности около 10 минут.
Удалить остатки лимона. Дно формы смазать растительным маслом. Выложить часть маринада на дно формы. Далее равномерно филе рыбы и снова маринад, зарыв им рыбу.
Накрыть форму фольгой. Запекать 25-35 минут при 180C. Подавать к столу в горячем, а ещё лучше в охлаждённом виде!
Приятного аппетита!