«Рыбные хвостики» — ОРИГИНАЛЬНЫАЯ и вкусная закуска

Иногда можно только позавидовать фантазии хозяек на приготовление вкусных и оригинальных блюд. Как например, закуска «Рыбные хвостики».

Честно признаюсь, вряд ли бы я додумалась до этого:). Но благодаря интересным идеям можно сейчас приготовить и нам. Готовятся «хвостики» из вафельных коржей, для начинки используются смесь риса и рыбных консервов (если не знаете, что с ними готовить, данный рецепт будет вам в помощь).

А чтобы начинка была сочной и ароматной добавить пассированный лук и зелень. Захотелось попробовать приготовить? Тогда быстрее сохраняйте рецепт в кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  •  вафельные коржи — 1- шт.
  •  рис — 200 г
  •  лук — 1 шт.
  •  сардина в масле — 500 г (консерва)
  •  яйцо — 4 — 5 шт.
  •  перец черный — 0,5 ч.л.
  •  укроп — пучок
  •  базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
  •  розмарин — щепотка
  •  соль — по вкусу

Приготовление:

Заранее сварить рис в подсоленной воде до готовности. После варки его полностью остудить. Рыбные консервы достать из масла, поломать их вилкой на мелкие кусочки. Масло при этом не выливать, оно понадобится для смазывания вафельных коржей.

Головку лука очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в масле до мягкости и легкой золотистости. В глубокую емкость поместить вареный рис, измельченные рыбные консервы и пассированный лук.

Укроп мелко нарезать, добавить в основной состав. Все компоненты тщательно перемешать, добавить специи — измельченный базилик и розмарин. Каждый вафельный корж смазать маслом из-под рыбных консервов, используя силиконовую кость. Коржи впитают жидкость и станут мягкими.

Разрезать их крест на крест на 4 равные части. Полученные треугольники свернуть в конусы. Каждый конус наполнить рыбной начинкой до самого верха, слегка утрамбовать.

В глубокую емкость разбить яйца, посолить, взбить венчиком до однородности. Трубочки с начинкой поочередно опустить в яичную смесь.
Заранее нагреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло уложить заготовки. Жарить их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки.

Затем трубочки поставить широкой стороной вниз на поверхность сковороды, чтобы начинка запечаталась. Готовые трубочки промокнуть салфеткой, избавляя их от лишнего масла, остудить, после поставить в холодильник на два часа.

Охлажденные трубочки подать на стол. Приготовить к ним соус на основе майонеза, укропа и чеснока.

Приятного аппетита!