Салат «АРИСТОКРАТ». Праздничный САЛАТ из простых продуктов
На Новый год готовила очень интересный салат с крабовыми палочками и тунцом. Всем он безумно понравился – новое и удачное сочетание продуктов. Теперь он однозначно – мой фаворит.
Ингредиенты:
- тунец в масле или любая другая консервированная рыба, 1 банка;
- картофель, 3 шт.
- яйца, 3 шт.
- лук зеленый, пучок
- яблоко зеленое, 1 шт.
- крабовые палочки, 150 гр.
- сыр твердый, 150 гр.
- соль и перец, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки режем мелкими кусочками. Салат собираем в кольце, каждый слой утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем, трем на крупной терке, желтки и белки отдельно.
Яблоко очищаем от кожуры (если любите с кожурой, тогда оставьте), трем на крупной терке. Зеленый лук рубим и по вкусу добавляем укроп. Сыр натираем. Рыбу измельчаем вилкой.
Формируем в кольце на блюде. Первый слой – картофель. Второй слой – рыба. Третий слой – лук. Четвертый слой – белок. Пятый слой – крабовые палочки. Шестой слой — яблоко. Седьмой слой – сыр.
Посыпаем тертым желтком и рубленой зеленью. Ставим в холодильник на несколько часов.