Салат «АРИСТОКРАТ». Праздничный САЛАТ из простых продуктов

На Новый год готовила очень интересный салат с крабовыми палочками и тунцом. Всем он безумно понравился – новое и удачное сочетание продуктов. Теперь он однозначно – мой фаворит.

Ингредиенты:

  • тунец в масле или любая другая консервированная рыба, 1 банка;
  • картофель, 3 шт.
  • яйца, 3 шт.
  • лук зеленый, пучок
  • яблоко зеленое, 1 шт.
  • крабовые палочки, 150 гр.
  • сыр твердый, 150 гр.
  • соль и перец, майонез

Приготовление:

Крабовые палочки режем мелкими кусочками. Салат собираем в кольце, каждый слой утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем, трем на крупной терке, желтки и белки отдельно.

Яблоко очищаем от кожуры (если любите с кожурой, тогда оставьте), трем на крупной терке. Зеленый лук рубим и по вкусу добавляем укроп. Сыр натираем. Рыбу измельчаем вилкой.

Формируем в кольце на блюде. Первый слой – картофель. Второй слой – рыба. Третий слой – лук. Четвертый слой – белок. Пятый слой – крабовые палочки. Шестой слой — яблоко. Седьмой слой – сыр.

Посыпаем тертым желтком и рубленой зеленью. Ставим в холодильник на несколько часов.