Салат «АВСТРИЙСКИЙ» — сытный, красивый и вкусный

Салат «Австрийский» по виду получается очень красивым и вкусным. Готовится он из сардины и твердого сыра. Данные ингредиенты являются основными, именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит обращать пристальное внимание на их срок годности.

Также следует покупать сардины проверенного производителя. Салат обязательно нужно выкладывать слоями в миску, поэтому, чтобы он более эффектно смотрелся лучше использовать посуду прозрачную.

Сверху салат можно украсить нарезанным мелко зеленым луком или просто выложить веточку петрушки. Такого рода салат можно подать как в обычный день, к примеру, к ужину, так и на праздничный стол. Сочетается он с любыми гарнирами, однако, из-за того, что он довольно сытный, его смело можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 70 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Приготовление:

1. С помощью специального ключа открыть банку с сардинами. Выложить их в прозрачный и глубокий салатник. Подавить рыбу вилкой.

2. Лук очистить острым ножом, выложить на досточку и мелко нарезать. Можно использовать вместо обычного репчатого лука фиолетовый, он по вкусу более сочный и не такой горький.

3. Выложить кубики лука сверху на сардины. Равномерно их распределить.

4. Смазать обильно майонезом. Именно благодаря майонезу лук хорошо пропитается и не будет горчить в салате.

5. Куриные яйца отварить в течение 7-10 минут. После этого остудить их, залив ледяной водой. Затем очистить яйца и натереть их на крупной или мелкой терочке. Выложить их сверху на лук.

6. Обильно смазать майонезом.

7. Затем натереть на крупной терке твердый сыр сверху на яичный слой.

8. Украсить салат зеленым луком.

Приятного аппетита!