Салат «БАЛАТОН»- вкуснейший рецепт на зиму
Наверное, многие помнят замечательные венгерские консервы, которые продавались в наших магазинах в советское время. Этот салат очень напоминает о том времени. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- помидоры красные 2 кг
- лук репчатый 2 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- растительное масло без запаха 1,5 стакана
- уксус 9% 0,5 стакана
- соль 2 ст.ложки с горкой
- сахар 1,5 ст.ложки с горкой
- лавровый лист ( я не кладу)
Приготовление:
Моем, чистим и режем овощи (не мелко, я обычно режу полукольцами). Кладем в кастрюлю, даем закипеть на сильном огне, добавляем масло, соль, сахар, уксус, кипятим минут 15 и раскладываем в стерильные банки, закатываем.