Салат «БЕЛЫЙ ТАНЕЦ» — новый рецепт, просто вкуснятина
Представляем вам рецепт нового и необычного салата. Больше всего он понравится женщинам, так как не калорийный и очень вкусный. Готовить мы его будем слоями, а заправлять уникальным соусом из сыра «Филадельфия». Сыр можно купить в магазине, но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты:
Для основы:
- куриное филе — 0,3 кг
- сыр «Филадельфия» — 0,2 кг
- яйца — 5 шт
- авокадо — 1 шт
- твердый сыр — 170 гр
- лук — 50 гр
Для маринада:
- вода — 120 мл
- уксус 9% — 4 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
Для украшения:
- руккола
- огурец
Начинаем приготовление:
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. В миску наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешиваем. В получившийся маринад высыпаем лук. Варим куриное филе в слегка подсоленной воде со специями. Затем остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на терке. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, разрезаем пополам и нарезаем на тоненькие пластинки.
Сыр «Филадельфия» перекладываем в кондитерский мешок. С лука сливаем маринад. Формируем салат. Берем большое блюдо и выкладываем на него измельченное куриное филе. Сверху выкладываем маринованный лук и присыпаем его тертыми желтками.
Затем делаем сеточку из сыра «Филадельфия». Следующим слоем выкладываем авокадо. Затем снова сеточку из сыра, присыпаем твердым тертым сыром и снова сыр «Филадеельфия».
Последним слоем выкладываем натертые на мелкой терке белки. Слегка присаливаем их. Украшаем рукколой и зеленым огурцом.
Приятного аппетита!