САЛАТ «Берлинский» с сыром и ВЕТЧИНОЙ
Салат Берлинский с ветчиной и сыром получается вкусным и сытным, а если добавить острую горчицу – то еще и пикантным. Ветчину можно использовать любую – куриную, индюшиную, свиную.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – их нужно будет взять 5-6 штук и нарезать четвертинками. Для более яркого и необычного вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, пряностей, орехов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 140 г.
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Сметана — 30 мл.
- Горчица — 5 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки.
- Свежий укроп — 4-5 веточек.
Приготовление:
Подготовьте все компоненты для салата – отмерьте нужное количество сыра, ветчины, сметаны. Свежий огурец помойте. Яйца и картофель сварите.
С ветчины снимите оболочку (если есть), покрошите мелким кубиком и пересыпьте в салатник.
Свежий огурец также нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.
Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, положите к остальным продуктам в миску. Чтобы с картофеля легко снималась кожура, сразу после варки нужно положить его в холодную воду.
Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком, отправьте в емкость.
Для салата нужно сделать заправку. Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану и горчицу.
Укроп мелко нарубите и положите в миску, все перемешайте. Если сметана используется жирная и заправка получается слишком густой, можно добавить 20-30 мл кипяченой воды.
Готовую заправку переложите в салатник.
Твердый сыр измельчите с помощью крупной либо мелкой терке, отправьте в емкость. Подсолите, всыпьте специи по вкусу и перемешайте. Блюдо готово и его можно сразу же подавать. Перед подачей в каждую порцию можно добавить веточку петрушки. Приятного аппетита!