САЛАТ «Берлинский» с сыром и ВЕТЧИНОЙ

Салат Берлинский с ветчиной и сыром получается вкусным и сытным, а если добавить острую горчицу – то еще и пикантным. Ветчину можно использовать любую – куриную, индюшиную, свиную.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – их нужно будет взять 5-6 штук и нарезать четвертинками. Для более яркого и необычного вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, пряностей, орехов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 140 г.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Сметана — 30 мл.
  • Горчица — 5 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Свежий укроп — 4-5 веточек.

Приготовление:

Подготовьте все компоненты для салата – отмерьте нужное количество сыра, ветчины, сметаны. Свежий огурец помойте. Яйца и картофель сварите.

С ветчины снимите оболочку (если есть), покрошите мелким кубиком и пересыпьте в салатник.

Свежий огурец также нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.

Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, положите к остальным продуктам в миску. Чтобы с картофеля легко снималась кожура, сразу после варки нужно положить его в холодную воду.

Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком, отправьте в емкость.

Для салата нужно сделать заправку. Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану и горчицу.

Укроп мелко нарубите и положите в миску, все перемешайте. Если сметана используется жирная и заправка получается слишком густой, можно добавить 20-30 мл кипяченой воды.

Готовую заправку переложите в салатник.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной либо мелкой терке, отправьте в емкость. Подсолите, всыпьте специи по вкусу и перемешайте. Блюдо готово и его можно сразу же подавать. Перед подачей в каждую порцию можно добавить веточку петрушки. Приятного аппетита!