Салат «БУНИТО» — идеальное блюдо к ПРАЗДНИЧНОМУ столу
Просто обалденный слоеный салат. Все кто его пробует не могут остановиться и постоянно просят добавки. Салат имеет просто идеальный вкус и точно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 600 грамм куриной грудки
- 250 грамм моркови по-корейски
- 5 куриных яиц
- 150 грамм сыра
- майонез
Начинаем приготовление:
Подготавливаем продукты:
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. А потом натираем все по отдельности на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
Куриную грудку промываем, солим и перчим по вкусу. А потом обваливаем в любимых специях, заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в форму для выпечки. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовую грудку остужаем, а потом нарезаем мелкими кусочками.
Собираем салат:
На блюдо ставим сервировочное кольцо и выкладываем слой из куриного филе. Смазываем его майонезом. Сверху на куриное филе выкладываем слой из моркови по-корейски. Следом выкладываем слой из сыра и промазываем майонезом. Затем выкладываем слой из белков и делаем майонезную сеточку.
Последний слой делаем из яичных желтков и аккуратно удаляем сервировочное кольцо. Готовый салат можно подавать сразу, украсив по своему желанию, но вкуснее он будет если постоит пару часов в холодильнике. Тогда он лучше пропитается и станет более нежным.
Приятного аппетита!