САЛАТ «День рождения» из СТАРИННОГО кулинарного журнала. Всего 4 ингредиента
Салаты с небольшим количеством продуктов всегда получаются самыми вкусными, т.к. в них идеальное сочетание вкусов различных ингредиентов. Пикантность салату добавляет маринованный лук и мясо.
Ингредиенты:
- куриное филе, 300 г;
- лук, 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- помидор, 1 шт;
- сахар, 1 ст.л;
- уксус, 2 ст.л;
- майонез, 2 ст.л;
- соль, перец.
Приготовление:
Яйца отвариваем и режем кубиком. Помидор режем кубиком. Совет: чтобы салат «не потек», томат разрезаем на две части, чайной ложечкой убираем мякоть с семенами и потом нарезаем произвольными кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с сахаром и укусом, оставляем мариноваться. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем и режем кубиком.
Лук отжимаем от уксуса. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем на стол. Чтобы было вкуснее, добавляйте красный лук, также предварительно его замариновав.
Куриное мясо можно взять копченое или запеченное в духовке – так у салата будут оригинальные, пикантные нотки. Некоторые еще добавляют сюда сыр, порезанный кубиками, но совсем немного.