Салат «ГАВАЙСКИЙ» с курицей и АНАНАСАМИ — такой рецепт вам точно пригодится
Приготовим сегодня салат «Гавайский» с курицей и с ананасами. Интересное название уже интригует. Готовитесь вы к праздничному застолью или устраиваете семейный ужин – такой рецепт вам точно пригодится.
Приготовить его не так уж и сложно, поэтому справится любой новичок в кулинарии. Из доступных продуктов получается идеальный салат быстрого приготовления.
Для ускорения всех процессов лучше заранее сварить куриное филе и яйца. Остальные компоненты используются в готовом виде – консервированные ананасы и сыр.
Чем хороши ананасы в таком блюде – они придают салату легкую сладковатую нотку, а также сочность. С курицей – это лучшее решение.
Суховатое куриное филе мгновенно становится вкусным и ароматным. Непременно приготовьте «Гавайский» салат для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Сварить заранее куриное филе – промыть мясо, залить водой и варить 25 минут с добавлением соли. Бульон можно использовать в суп или заморозить, а мясо после варки остудить. Затем разделить филе на небольшие волокна.
Сваренные заранее куриные яйца вкрутую остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца средними кубиками для салата.
Слить маринад с консервированных ананасов, фрукты нарезать кусочками среднего размера.
Сыр натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка.
Сложить все нарезанные и измельченные компоненты в глубокий салатник, добавьте специи по вкусу.
Заправить майонезом – соус можно использовать любой жирности.
Салат перемешать, попробовать на вкус, чтобы всего хватало и получилось вкусно. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы остыл.
Готовое блюдо подавать к порционной посуде к столу. Можно декорировать любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!