САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой
Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 шт
- Красный лук большая луков. 1 шт
- Куриный окорочок отварной 1 шт
- Картофель отварной 1 большая шт
- Консервирований горошек 100 гр
- Чернослив 100 гр
- Орехи грецкие 50 гр
- Яйца сваренные вкрутую 6 шт
- Майонез
- Уксус 9% 200 гр
- Вода 200 гр
- Соль, перец
Приготовление:
Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим. Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.
Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке. И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом. Теперь слой зеленого горошка. Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке. Белки обильно смазываем майонезом. И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.