САЛАТ- икра из КАБАЧКОВ и свеклы на зиму

Салат — икра из кабачков и свеклы — отличная заготовка на зиму. Такую закуску можно использовать в качестве намазки на бутерброды или гарнира. А еще ее можно смело добавить в праздничное меню, вашим гостям она тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма кабачков
  • 2 килограмма свеклы
  • 1,5 килограмма лука
  • 100 грамм чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 1 острый перец
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Кабачки натираем на терке. точно также поступаем со свеклой. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем острый перец и перемешиваем.

Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс, всыпаем соль, перец, сахар и вливаем растительное масло, уксус и воду. Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.

Через отведенное время массу ставим на плиту и варим на среднем огне после закипания 1 час. Периодически помешиваем. Из массы удаляем острый перец и раскладываем салат-икру по баночка.

Обязательно доливаем в каждую сок. Баночки плотно закрываем крышкой и закатываем. Баночки укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Любите остренькое? Тогда мы рекомендуем вам замариновать на зиму острый перец. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Приятного аппетита!