Салат из БАКЛАЖАНОВ с КРЕКЕРАМИ: неизменный фаворит
Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах.
Что же стоит попробовать приготовить. Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!
Ингредиенты:
- Крекер 100 г
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
Как приготовить салат из баклажанов с крекерами:
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси.
Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут. Готово! Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!
Приятного аппетита.