Салат из БАКЛАЖАНОВ с ЯЙЦАМИ и маринованным ЛУКОМ
Каждый, кто пробует этот салат, думает, что он с мясом или грибами. Жареные баклажаны, маринованный лук и варёные яйца – отлично с сочетаются между собой. Салат получается вкусным, сытным, с пикантной кислинкой маринованного лука.
Для заправки салата можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез, добавив для пикантности немного чесночка. Такой салат подходит для праздничного меню, как полноценный гарнир к мясу, либо как вариант питательного ужина.
Ингредиенты:
Для основы:
- баклажаны 2 шт.;
- яйца 3 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло, для обжаривания.
Для маринования лука:
- лук крупный 1-2 шт.;
- кипяток 100 мл;
- уксус 9% 1 ст. ложка;
- сахар 2 ч. ложка;
- соль 1 ч. ложка.
Для соуса:
- майонез (или натуральный йогурт) 3 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик (при желании, можно не добавлять).
Приготовление:
Баклажаны очистить от плодоножки, нарезать мелкой соломкой, обильно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности в течение 5-7 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать крупной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Соединить в пиале кипяток, уксус, сахар, соль и перемешать до растворения сахара и соли. Поместить лук в маринад и оставить на 10 минут. Спустя время слить жидкость, лук отжать.
Для соуса: майонез (или натуральный йогурт) соединить с раздавленным через пресс зубчиком чеснока и перемешать.
Соединить в салатнице баклажаны, яйца и маринованный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Заправить салат соусом непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева