САЛАТ из ФАСОЛИ и СВЕКЛЫ
Готовьте со мной салат с фасолью и свеклой. В осенне-зимний сезон вам особенно хочется насытить свой организм полезной и витаминизированной пищей? Если я угадала, тогда этот рецепт окажется вам интересен – к вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная 100 г.
- Свекла 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Горчица 1/4 ч.л.
- Уксус 1/4 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
Заранее нужно отварить фасоль и свеклу. Конечно же, в разных кастрюльках. Время готовности фасоли и свеклы точно сказать не могу, так как все будет зависеть от сорта, который вы будете использовать. Также фасоль настаиваю замачивать.
Лучше всего оставлять ее в воде на всю ночь, как минимум, ее нужно вымачивать 3-4 часа. Она не только от этого будет вкуснее, но и отдаст воде все вредные вещества, которые есть в ней в сухом виде.
Пока фасоль и свекла варится, нужно нарезать соленый огурчик на мелкие части. Салат из фасоли и свеклы. В детстве не ела, а сейчас жалею.
Я также приготовила соленый огурец сама, используя рецепт, который передала мне бабушка, так сказать по наследству. Если интересно, как именно – пишите мне в комментариях об этом.
Я обязательно поделюсь с вами рецептом. А еще ставьте лайк, если этот пост вам полезен. Таким образом, я буду и дальше мотивирована выкладывать сюда новые рецепты.
Отварную свеклу нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Кстати, можно ее не варить, а использовать сырой. Тут уж полагайтесь, кому как больше нравится. Также можно запечь ее в духовке.
Фасоль к этому моменту, скорее всего, сварится, так что пусть немного остынет и добавляйте ее к другим овощам в салате. Заправлять закуску советую пикантной смесью из горчицы и уксуса.
Дополните ее измельченным чесноком. Буквально одного зубчика будет вполне достаточно. Я пропустила его через чеснокодавилку. Перемешайте и влейте растительное масло. Добавляйте заправку в салат. Хорошо перемешайте и подавайте его к столу.
Свекольный салат с фасолью готовится очень быстро и съедается с большим удовольствием.
Это блюдо понравится даже тем, кто придерживается диет и низкокалорийного рациона. Пусть в нем мало калорий, но салат — сытный, яркий и витаминизированный. Его можно подать к основному блюду. Я частенько готовлю его на ужин.