Салат из ГРИБОВ с КОРЕЙСКОЙ морковью: подаем в ТАРТАЛЕТКАХ

Вкусная и оригинальная закуска из салата с грибами и корейской морковкой в тарталетках. Я очень люблю этот салат, но его можно подать и в виде закуски — в тарталетках. Выглядит такой салат очень симпатично, его удобно брать руками, и он может быть отличной находкой для фуршетов и пикников.

Идеально такая закуска подходит на затяжные вечеринки типа празднования Нового года, особенно под крепкие спиртные напитки, когда еда должна быть сытной и калорийной. Основные ингредиенты для приготовления салата из грибов с корейской морковью в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Маринованный огурчик — 1 шт.
  • Сыр плавленный — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Как приготовить салат из грибов с корейской морковью:

Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Также нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте грибы. Готовьте минут 5, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.

Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет кушать в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску.

Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте салат на какое-то время, чтобы все вкусы смешались. Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте.

Приятного аппетита.