Салат из КАБАЧКОВ с помидорами и ПЕРЦЕМ
Это простой салат из сырых цуккини и желтых кабачков. Он прекрасно сочетается с шашлычком, приготовленным на заднем дворе ))
Ингредиенты:
- помидоры черри — 2 средних
- болгарского перца — ½ зеленого
- красный лук — ½ головки
- цуккини — 1 небольшой
- желтый кабачок — 1 небольшой
- чеснока — 2 измельченных зубчика
- сушеного базилика — 1 чайная ложка
- соли — ½ чайной ложки или по вкусу
- черного молотого перца — ½ чайной ложки или по вкусу
- оливкового масла — ¼ стакана
- винного уксуса — ¼ стакана
- воды — 3 столовые ложки
Салат готовится из сырых кабачков с помидорами и болгарским перцем
Приготовление:
Лук почистите и порежьте кубиками. Повторите процесс с помидорами и болгарским перцем (если используете черри, просто порежьте пополам). Чеснок почистите и измельчите.
Кабачки и цукини натрите на мелкой терке таким образом, чтобы получилась лапша (возможно, у Вас есть специальная терка).
Забросьте в большую чашу помидоры, кабачки, цукини, зеленый болгарский перец, красный лук, чеснок, базилик, соль и черный перец. Заправьте оливковым маслом, уксусом и водой. Перемешайте получившийся салат.
Перед подачей уберите салат в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!