Салат из КАБАЧКОВ с помидорами и ПЕРЦЕМ

Это простой салат из сырых цуккини и желтых кабачков. Он прекрасно сочетается с шашлычком, приготовленным на заднем дворе ))

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 2 средних
  • болгарского перца — ½ зеленого
  • красный лук — ½ головки
  • цуккини — 1 небольшой
  • желтый кабачок — 1 небольшой
  • чеснока — 2 измельченных зубчика
  • сушеного базилика — 1 чайная ложка
  • соли — ½ чайной ложки или по вкусу
  • черного молотого перца — ½ чайной ложки или по вкусу
  • оливкового масла — ¼ стакана
  • винного уксуса — ¼ стакана
  • воды — 3 столовые ложки

Салат готовится из сырых кабачков с помидорами и болгарским перцем

Приготовление:

Лук почистите и порежьте кубиками. Повторите процесс с помидорами и болгарским перцем (если используете черри, просто порежьте пополам). Чеснок почистите и измельчите.

Кабачки и цукини натрите на мелкой терке таким образом, чтобы получилась лапша (возможно, у Вас есть специальная терка).

Забросьте в большую чашу помидоры, кабачки, цукини, зеленый болгарский перец, красный лук, чеснок, базилик, соль и черный перец. Заправьте оливковым маслом, уксусом и водой. Перемешайте получившийся салат.

Перед подачей уберите салат в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!