Салат из КАЛЬМАРОВ с яблоком и кукурузой
Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- кальмары 300 грамм;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- яйца 4 шт.;
- яблоко крупное зеленое 1 шт.;
- натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой. С консервированной кукурузы слить жидкость. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова