Салат из КАЛЬМАРОВ с яблоком и кукурузой

Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • кальмары 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
  • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой. С консервированной кукурузы слить жидкость. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова