Салат из КАПУСТЫ на зиму — ПОЛЕЗНАЯ и бюджетная заготовка
Лето-осень — самая горячая пора для заготовок овощей, ягод, фруктов, грибов, пряных трав. Наверняка, у каждой хозяйки есть своя любимая консервация. Предлагаем приготовить очень вкусный и полезный салат из капусты на зиму.
Готовится он очень просто и быстро из доступных, и недорогих продуктов. Отлично подойдет к вареной кашке, пюре из картошки, мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- Капуста — 800 г.
- Сладкий перец — 900 г.
- Лук репчатый — 250 г.
- Морковь — 350 г.
- Помидоры — 1 кг.
- Масло растительное — 250 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 50 г.
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
Время приготовления: 60 минут.
Выход: 7 банок по 500 г.
Приготовление:
Капусту промойте и промокните салфеткой от воды. Далее нарежьте её тонкой соломкой и переместите в подходящую большую посуду. Для нарезки капусты можно использовать заточенный острый нож или специальную овощерезку.
Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Освободите овощи от семян. Хорошо сполосните и нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.
Луковицу очистите и промойте. Нарежьте такой же соломкой и добавьте к овощам.
Очищенную и промытую морковку измельчите на крупной терке. Добавьте к капусте.
Помидоры переберите, удалите бракованные плоды. Хорошо сполосните. Нарежьте крупными дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте сахар и соль. А затем влейте растительное масло без запаха и столовый уксус. Хорошо перемешайте.
Подготовьте банки с крышками. Тару нужно хорошо промыть содой, сполоснуть проточной водой и простерилизовать. Получившийся салат необходимо добавить в предварительно очищенные банки. Утрамбуйте, чтобы овощи покрылись соком.
Накройте стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли застелить кусочек ткани. Переложите все баночки. Влейте холодную воду по плечики. Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 20 минут.
Плотно закройте и переверните. Далее нужно завернуть банки одеялом и дать остыть. Блюдо готово. Такая заготовка отлично хранится и порадует зимой всю семью. Приятного аппетита!