Салат из ОГУРЦОВ без стерилизации на зиму: за уши не оттащишь

Не знаете, куда девать свежие огурцы? Они настолько большие, что засолить не получается? Тогда воспользуйтесь рецептом и закройте салат из огурцов на зиму: просто, быстро и без стерилизации. Получите корейскую закуску два в одном: и с морковкой, в том числе.

Довольными останутся все: и вы, и ваши домашние, и гости. Салатик получается хрустящим, в меру острым, очень ароматным и пикантным. Баночка такой закуски разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Состав продуктов:

  • два килограмма огурцов;
  • 500 грамм моркови;
  • одна головка чеснока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм соли;
  • 20 грамм приправы для корейской моркови;
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • 100 миллилитров растительного масла.

Салат из огурцов без стерилизации на зиму: пошаговый процесс приготовления

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем произвольно: у меня это довольно крупные брусочки. Можно также нарезать кружочками или кусочками: решайте сами, как вам больше нравится.

Если огурцы крупные, то жесткую кожицу и семена лучше убрать.

Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей. Если такой нет, то можно воспользоваться крупной теркой. Морковь перекладываем в миску, добавляем немного соли, размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы овощи стали мягче.

В отдельную миску пропускаем через пресс чеснок, высыпаем оставшуюся соль и сахарный песок, добавляем приправу для корейской моркови.

Если у вас такой приправы нет, ее можно заменить: взять красный острый перец, паприку, кориандр.

В миску со специями вливаем масло (у меня ароматное домашнее масло) и укус. Все тщательно размешиваем до однородности. В глубокую миску перекладываем огурцы, отправляем туда же морковь, размешиваем руками.

Заливаем овощи маринадом, опять размешиваем руками, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. За это время можно будет подготовить банки: тщательно промыть их с пищевой содой и простерилизовать. Крышки кипятим три минуты.

Через два часа тазик с салатом ставим на плиту, доводим до кипения, варим 15 минут после закипания. Огурцы должны прогреться и поменять цвет. Не выключая огонь, раскладываем салат по банкам, заливаем маринадом до самого веха. Из данного количества ингредиентов получается два литра салата.

Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. После того, как заготовки полностью остынут, храним их при комнатной температуре. Хрустящие огурчики, с в меру острым вкусом и изумительным ароматом, станут зимой напоминанием о лете.

Салат из огурцов без стерилизации, со свежей морковью и пикантным ароматом, готовится очень просто. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, разнообразит ваше меню и понравится даже изысканным гурманам. Еще больше рецептов домашних заготовок вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.